Valor do boi é destaque no Uruguai

A rastreabilidade adotada no Uruguai contribuiu para elevar o preço do gado gordo em pé de 0,88 centavos de dólar, em 2007, para 2,02 dólares em 2013, quando o programa atingiu 100% do rebanho. Os dados, que devem ajudar o governo gaúcho a defender PL encaminhado à Assembleia, foram apresentados pelo ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca, Tabaré Aguirrez, à comitiva do RS que visita o país. O controle garantiu embarque de carne a 134 nações.

O roteiro de ontem ainda incluiu visitas aos institutos de Carne e Leite. Em 2012, o país vizinho abateu 2,078 milhões de cabeças e exportou 255,43 mil toneladas de carne bovina. A produção de leite é de 2,2 bilhões de litros por ano. A missão encerra-se hoje com uma visita ao embaixador Souza Gomes, que representa o Brasil no Uruguai.

Fonte: Correio do Povo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *