UM EMPREENDIMENTO SUSTENTÁVEL

Iniciativas autossustentáveis não faltam na fazenda Nova Canaã. Boa parte dos alimentos consumidos por alunos e funcionários é produzida nas terras outrora improdutivas. Um sistema de irrigação por gotejamento garantiu a fertilidade do solo e o desenvolvimento de plantações de árvores frutíferas e hortigranjeiros. A fazenda também aposta na produção de biodiesel. Tem hoje 35 mil pés de mamona, matéria-prima para produção do combustível renovável que, no futuro, movimentará tratores e máquinas agrícolas de forma mais sustentável. ‘É importante que as crianças vivam neste ambiente de propagação de boas práticas que respeitam o meio ambiente. Assim, elas devem passar adiante e adotar isso em suas vidas fora daqui’, explica a presidente do Instituto Ressoar, Ionice Silva. Também da fazenda são extraídos cerca de 5 mil litros de leite, transformados em queijos, iogurtes, e coalhadas. Da criação de galinhas, mais de cem ovos por semana são aproveitados na alimentação local. Cadeiras e mesas usadas na escola são confeccionadas por uma marcenaria própria. E uma oficina mecânica dentro da fazenda cuida da manutenção da frota de ônibus e maquinários utilizados nas plantações.

Fonte: Correio do Povo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *