UE LIBERA BEEF JERKY DO BRASIL

Após alteração na legislação da União Europeia (UE), depois de seis anos, o Brasil poderá voltar a exportar para o bloco produtos cárneos secos, fatiados, curados, condimentados e termoestáveis, conhecidos como beef jerky. O comunicado foi recebido esta semana pelo Ministério da Agricultura (Mapa), que propôs a mudança à UE em 2010. Com a decisão, informa o Mapa, o Brasil adquire a mesma igualdade no processo de fabricação das matérias-primas de países concorrentes na exportação do produto, como a África do Sul e Uruguai. Nos últimos anos, missões do bloco visitaram o Brasil, percorreram fábricas e conheceram o processo de fabricação.

De acordo com o diretor executivo do Sicadergs, Zilmar Moussalle, existe apenas uma planta que fabrica o produto no Rio Grande do Sul: a unidade do Marfrig, em Hulha Negra, que exporta um pequeno volume para os Estados Unidos. ‘Exige um grande investimento em equipamento’, justifica.

Fonte: Correio do Povo

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