Trigo: No RS, excesso de umidade provoca perda de qualidade do cereal

Produtores de trigo do Rio Grande do Sul estão preocupados com os prejuízos na produtividade e qualidade da safra. Isso porque, as chuvas em excesso pode fazer com que parte da produção sequer seja classificada como trigo, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Com isso, agentes estão afastados do mercado à vista brasileiro, de modo geral. Dados da Emater indicam que parte do trigo já colhido no estado mas tem apresentado perda de qualidade, com lavouras com PH abaixo de 75.

Ainda segundo a Emater, triticultores da região de Ijuí estariam preocupados também com o lento avanço da colheita, devido à alta umidade. A Emater aponta que, na região de Santa Rosa, a qualidade e a produtividade, em geral, são boas. Entretanto, as lavouras que ainda não foram colhidas podem ser prejudicadas pelas chuvas, o que deve deixar a qualidade do cereal abaixo do ideal.

Fonte : Canal Rural

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