Soja no prato

No Brasil, soja é matéria-prima básica de ração animal ou biodiesel. Uma commodity ainda pouco utilizada na alimentação humana com exceção do óleo e da margarina. Mas a organização da Fenasoja, em Santa Rosa, está fazendo um grande esforço para mudar essa imagem.
Com a ajuda da Emater, promove um concurso culinário de pratos à base de soja, que se tornou uma das grandes atrações da feira.
O concurso envolveu este ano 35 municípios, 800 participantes e 700 pratos, doces e salgados. Uma festa gastronômica, que surpreende pela criatividade e pelos sabores deliciosos dos alimentos.
O presidente da Fenasoja, Elemar Lenz, esclarece que, em uma região onde as propriedades rurais têm em média cerca de 15 hectares, não dá para viver apenas de commodity. É preciso agregar valor ao grão. O que se pode conseguir com a conversão da oleaginosa em biscoitos, cucas, tortas, mousses, doces, lasanhas, salgadinhos, bebidas e outros alimentos.

Fonte: Zero Hora | OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho

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