SOJA – Exportações de soja de Santa Catarina batem recorde em 2017

A soja representou 9,7% de tudo o que o Estado exportou em 2017

soja-grao-plantacao-colheita (Foto: Scott Robinson/CCommons)

A produção de Santa Catarina na safra 2016/2017 foi de 2,4 milhões de toneladas (Foto: Scott Robinson/CCommons)

As exportações de soja de Santa Catarina foram recorde no acumulado de janeiro a novembro, totalizando 1,845 milhão de toneladas do grão, aumento de 17,9% em relação a 2016, informou nesta segunda-feira (29/1), a Secretaria de Agricultura de Santa Catarina.

 

As informações constam no Boletim Agropecuário publicado pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa). A soja representou 9,7% de tudo o que o Estado exportou em 2017. A produção de Santa Catarina na safra 2016/2017 foi de 2,4 milhões de toneladas em uma área de 658 mil hectares, conforme a Epagri.

Para a safra 2017/2018, a Epagri projetou aumento de 7,3% na área em relação ao ciclo anterior, devendo alcançar 706 mil hectares. A expansão vem da redução de área do milho, de pastagens, fruticultura, feijão e outras culturas ao longo dos anos, segundo o órgão.

Conforme a instituição, como a região oeste possui variações no calendário de plantio, nos municípios do Vale do Uruguai, Palmitos e Itapiranga, a colheita já começou, enquanto no entorno de Chapecó e Xanxerê os trabalhos devem começar no fim de janeiro.

Na região de Campos Novos, Curitibanos e Caçador, conforme a Epagri, a produtividade deve ser normal, porém não deve igualar os números da safra 2016/17 devido ao período de estiagem no início de dezembro. "Mesmo assim, a maior parte das lavouras tem um bom desenvolvimento", apontou o órgão.

Fonte : Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *