Sisbi gera dúvida entre frigoríficos

As mudanças no Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi), publicadas em 2011, ainda geram dúvidas entre frigoríficos gaúchos. Criado para padronizar e harmonizar procedimentos de inspeção de produtos de origem animal para garantir a inocuidade e segurança alimentar, o sistema, teria, na visão das indústrias, regras subjetivas. Para tentar esclarecer os empresários sobre o que realmente é necessário fazer, o Sicadergs realiza hoje um seminário, em Porto Alegre.
Segundo o diretor executivo do Sicadergs, Zilmar Moussalle, a meta é ajudar os empresários a definir as adequações a serem feitas e pontuar as exigências burocráticas. "Quando se fala em equivalência não quer dizer que é tudo igual." Moussalle explica que 30 associados são registrados na Cispoa, o que não garante que estão adequados às regras do Sisbi. A palestra será do coordenador estadual do programa Cispoa/Sisbi, Diego Facin.

Fonte: Correio do Povo

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