RURAL – Filipinas retiram embargo sobre carne de frango brasileira

Bloqueio havia sido imposto em agosto após suposta detecção de Covid-19 na embalagem de um produto em um município chinês

  • No primeiro semestre deste ano, o Brasil exportou 43,8 mil toneladas de carne de frango às Filipinas
  • No primeiro semestre deste ano, o Brasil exportou 43,8 mil toneladas de carne de frango às Filipinas | Foto: Rodrigo Fonseca/ Divulgação AFP

    As Filipinas retiraram totalmente o embargo imposto à carne de frango brasileira nesta semana. O bloqueio havia sido imposto em agosto após suposta detecção de Covid-19 na embalagem de um produto em um município chinês. A partir de agora, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) espera que as vendas para aquele mercado voltem ao patamar registrado antes da suspensão, de 2% do total exportado pelo Brasil no primeiro semestre deste ano (43,8 mil toneladas). “A reabertura demonstra a confiança do mercado filipino na qualidade e no status sanitário na avicultura do Brasil”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

    Segundo o Departamento de Agricultura das Filipinas, a suspensão foi decidida depois que o governo brasileiro apresentou medidas de prevenção ao coronavírus. Já em setembro, o país asiático havia decidido retirar parcialmente o embargo, após ter exigido que os produtos brasileiros de aves tivessem rótulos que informassem que foram manuseados em instalações com medidas rígidas de higiene e saneamento. Na época, a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, considerou publicamente levar esta questão à Organização Mundial do Comércio (OMC). –

    *Sob supervisão de Elder Ogliari

    Carolina Pastl*

    Fonte : Correio do Povo

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *