RURAL – Brasil dobra volume de embarques de carne bovina para os Estados Unidos

País norte-americano se tornou terceiro principal destino do produto

Os Estados Unidos se tornaram o terceiro maior destino da exportação da carne bovina brasileira, atrás apenas da China e de Hong Kong, e superando o Chile, segundo levantamento  do Cepea/Esalq/USP com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior. 

Em junho, o Brasil vendeu para aquele país 8,87 mil toneladas de carne bovina, 18,2% acima da quantidade enviada no mesmo período de 2020. De janeiro a junho deste ano, os embarques  da proteína somaram 42,48 mil toneladas, mais que o dobro das 20,1 mil toneladas exportadas nos primeiros seis meses de 2020.

O motivo para a expansão, apontam os pesquisadores, são a habilitação de frigoríficos para o mercado norte-americano, a desvalorização do real diante do dólar (o que tornou a carne brasileira mais competitiva) e a baixa oferta nos rebanhos da Austrália, forte competidor internacional.

Nereida Vergara

Fonte : Correio do Povo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *