Produtores rurais da África podem alimentar continente

Um relatório do Banco Mundial diz que produção é possível se barreiras comerciais impostas por alguns países forem reduzidas

por Agência Brasil

 Shutterstock

Produtores rurais da África podem produzir os alimentos necessários para atender à demanda do continente inteiro

Um relatório do Banco Mundial, divulgado nesta quinta-feira (25/10), diz que os produtores rurais da África podem produzir os alimentos necessários para atender à demanda do continente inteiro, se as barreiras comerciais impostas por alguns países forem reduzidas. A África e a Ásia são os continentes que concentram as maiores populações de pessoas que sofrem com a fome no mundo.

Milhões de pessoas na região do Sahel (faixa de território subsaariana que vai do Leste ao Oeste da África) enfrentam problemas com a fome e a desnutrição. No documento, o Banco Mundial diz que este o problema pode ser evitado, se os produtores rurais de áreas férteis conseguirem exportar livremente.
Ao remover as restrições comerciais entre os países, segundo o Banco Mundial, também diminui o preço dos alimentos. O Banco Mundial afirma que apenas 5% das importações de cereais feitas na África são de outros países africanos e acrescenta que enormes áreas de terras férteis não são cultivadas no continente.

Fonte: Globo Rural

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.