Produção integrada de morango terá primeira safra certificada

Fonte:  Globo Rural

Fruta de São Paulo deve chegar ao consumidor a partir de maio de 2012

por Globo Rural On-line

 Shutterstock

Produtores de morango do estado de São Paulo estão prestes a produzir a primeira safra da fruta com a certificaçãoProdução Integrada de Morango (PIMo). Na última semana, propriedades da região de Atibaia, Jarinu e Valinhosreceberam auditores do sistema para avaliação das lavouras.
A visita incluiu a verificação de laudos de água, solo,embalagens vazias de agrotóxicos e notas fiscais de produtos e insumos. Amostras de morangos também foram coletadas e serão enviadas para análise em laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
A previsão é que, a partir de maio de 2012, os produtores ofereçam um morango certificado para o mercado. Com o reconhecimento, os consumidores terão mais facilidade em distinguir os frutos.
Após a certificação, os produtos cultivados com esse rigor terão um selo de identificação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *