Preço pago pelo suíno vivo é o menor desde julho do ano passado

Na semana, desvalorização do valor pago pela arroba ao suinocultor paulista foi de 5,7%

Marielise Ferreira / Especial ZH

Foto: Marielise Ferreira / Especial ZH

Oferta regular e consumo reduzido fez com que preços do suíno recuassem

Em São Paulo, o suinocultor está recebendo R$ 50,00/arroba pelo animal terminado. A queda foi de 5,7% na semana, de acordo com levantamento da Scot Consultoria, e equivale ao menor preço pago desde julho do ano passado.
O patamar de preços em abril, em termos nominais, no entanto, ainda é maior que o verificado em todos os meses de abril de anos anteriores, considerando a série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 2004.
No mercado de insumos, a previsão de safra recorde de milho tem pressionado as cotações do grão. Após atingir valores recordes nos últimos meses do ano passado, o cereal tem apresentado sucessivas desvalorizações em 2013 nas regiões pesquisadas pelo Cepea.
Em relação ao farelo de soja, a safra nacional do grão também em patamar recorde e problemas de estocagem e de transporte têm influenciado quedas nas cotações do derivado. Nesse cenário, o poder de compra do suinocultor frente ao milho e ao farelo de soja está melhor que em abril do ano passado. 
A desvalorização da carne suína, segundo os pesquisadores da Scot Consultoria, ocorreu em função do consumo em queda, cenário característico do final do mês. Desta forma, com a oferta regular, houve recuo no preço dos animais terminados.

No atacado, a desvalorização foi mais comedida. A carcaça especial recuou 4,8%, saindo de R$ 4,20/kg, na semana anterior, para R$ 4,00/kg. Os preços do varejo, no entanto, não acompanharam os recuos na granja e no atacado. O consumidor paga, atualmente, R$ 10,94 pelo quilo da bisteca, alta de 5,6% nos últimos sete dias.

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Fonte: Ruralbr

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