PANDEMIA ATRASOU PROCESSO – ‘Habilitação de novos frigoríficos à China deve avançar daqui um mês’

Segundo a ministra da Agricultura, Tereza Cristina, os chineses colocaram isso em segundo plano e estão mais preocupados em impedir novos casos de Covid-19 no país asiático

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Ministra também comentou casos de coronavírus em frigoríficos brasileiros. Foto: Agência Brasil

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse nesta quinta-feira, 16, que o Brasil ainda está aguardando que a China habilite novos frigoríficos brasileiros para exportar carnes para lá. “Com a pandemia (do novo coronavírus) isso ficou em segundo plano”, afirmou em live promovida pela Necton.

Tereza Cristina reconheceu que a China atualmente está mais preocupada em prevenir novas contaminações de Covid-19 em seu território, daí o cuidado redobrado nas importações de proteína animal pelo país asiático. “Eles estão sendo cautelosos no recebimento desses produtos”, continuou. “Acho, porém, que em mais um mês pode ser que a gente avance (em novas habilitações pela China).”

  • A ministra comentou também sobre os casos de coronavírus detectados em funcionários de frigoríficos brasileiros. “Nesses locais há mais gente trabalhando, e, apesar de os frigoríficos estarem cumprindo todos os protocolos, não estamos tendo muita ajuda por causa da reverberação negativa, de que existem muito mais pessoas contaminadas nas plantas”, disse. “Isso não é verdade; os frigoríficos estão testando muitas pessoas, então surgem naturalmente mais casos. Se não testassem talvez não houvesse toda essa reverberação negativa em cima do setor.”

    Ela reafirmou, também, que “não há comprovação científica” de que a covid-19 possa ser transmitida por meio dos alimentos.

    Por Estadão Conteúdo

    Fonte : Canal Rural

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