Na contramão do país, safra de trigo paulista cresce 10% em 2017

Informações são do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo

trigo-safra-cereal-grao (Foto: Nupur Das Gupta/CCommons)

O Estado de São Paulo é hoje o terceiro maior produtor de trigo no País e a expectativa é que a produção continue crescendo (Foto: Nupur Das Gupta/CCommons)

O trigo paulista fechou 2017 com produção 10% maior em relação ao ano anterior, informou nesta segunda-feira (26), o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), em nota. O total produzido no ano passado alcançou 266 mil toneladas, ante 240 mil toneladas em 2016.

A entidade destaca que enquanto o país teve retração em sua safra tritícola, São Paulo foi no sentido contrário. Conforme números da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o País como um todo produziu 36% menos trigo em 2017 ante 2016, queda motivada por problemas climáticos.

  • POR ESTADÃO CONTEÚDO
  • Fonte : Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *