MERCADO INTERNACIONAL – Exportações: no ano, soja tem aumento de 24% em relação a 2019; milho cai 26%

Consultoria Cogo mostra os produtos que estiveram em destaque nos embarques entre janeiro e outubro de 2020

A Cogo – Inteligência em Agronegócio fez um levantamento dos produtos que estiveram em destaque nas exportações entre janeiro e outubro de 2020. Em comparação ao desempenho registrado no mesmo período do ano passado, os melhores desempenhos em volume embarcado foram, pela ordem, açúcar (+69,1%); arroz (+57,5%); carne suína (+43,1%); algodão em pluma (+31,8%); soja em grãos (+24,6%); e carne bovina (13,3%).

Entre as carnes, de acordo com a consultoria, o pior desempenho foi o da carne de frango. No acumulado de 2020, as exportações cresceram apenas 0,3%, bem abaixo das proteínas animais concorrentes, as carnes bovina e suína, ambas impulsionados por fortes compras do mercado chinês.

Já entre os grãos, o pior desempenho nesse mesmo intervalo analisado teria sido o do milho, com queda de 26,4% nos embarques – o único resultado negativo no grupo analisado.

Por Canal Rural

Fonte : Canal Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *