Indústria começa processamento da safra 2013/2014 de citros

Demanda deve seguir firme nesta temporada devido queda na produção no Brasil e Flórida (EUA)

por Globo Rural On-line

Marcelo Min

Indústria começa a moagem da safra 2013/2014 de citros com frutas próprias; indício de demanda mais firme

O processamento da safra 2012/2013 de laranja foi totalmente finalizado pelas grandes indústrias no dia 6 de abril e há quase três semanas, uma uma unidade já iniciou as atividades da temporada 2013/2014, segundo informações do Cepea.
Por enquanto, a moagem se restringe às frutas próprias, mas o fato de o início do processamento estar adiantado em relação à temporada anterior gera expectativas de demanda industrial um pouco mais firme. Primeiro, porque a produção em São Paulo e no Triângulo Mineiro na safra 2013/2014 deve totalizar 281 milhões de caixas, volume 23% menor que o da temporada anterior, segundo dados da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos).

Há também indícios de que os preços do suco e a demanda internacional possam seguir firmes, tendo em vista que a produção da Flórida tem sido prejudicada pela incidência de HLB (greening).
*Com informações do Cepea

Fonte: Globo Rural

Compartilhe!