Holanda produz bife de laboratório

Foi mostrado a jornalistas ontem, numa coletiva de imprensa, em Londres, o primeiro hambúrguer fabricado em laboratório. O projeto, desenvolvido pelo pesquisador Mark Post na Universidade de Maastricht (Holanda), consumiu incríveis 250 mil libras. Segundo Post, que preparou o pedaço de carne na frente dos jornalistas e para milhares de internautas que acompanharam o evento pela Internet, o objetivo é provar que produzir carne em laboratório não é mais uma fantasia e que a tecnologia pode ser uma solução para reduzir o impacto da produção de carne ao meio ambiente. ‘Vacas são bastante ineficientes. Elas requerem 100 gramas de proteína vegetal para produzir apenas 15 gramas de proteína animal’, disse Post ao jornal inglês The Guardian.

Células foram extraídas de uma vaca, por meio de biopsia, e a equipe do professor Post desenvolveu 20 mil fibras musculares em três meses. Cada fibra cresceu individualmente numa solução especial, para, depois de serem processadas juntas, formar um hambúrguer – biologicamente idêntico à carne, mas produzido em laboratório ao invés de no campo. Ainda segundo o The Guardian, a pecuária é responsável por 5% do total das emissões globais de dióxido de carbono e 40% das emissões de metano.

Fonte: Correio do Povo

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