Força à produção e consumo de ovos

Projeto da Asgav em parceria com universidades e o Ministério da Agricultura (Mapa) vai qualificar profissionais para implementação de boas práticas de produção nas granjas. Pelo programa denominado Ovos RS, a Asgav vai prestar consultoria aos produtores para que atendam às exigências da legislação que determina adequação da estrutura física das granjas. Com o apoio do Mapa, que vai disponibilizar técnicos para capacitação de mestrandos e doutorandos em Veterinária, a Asgav pretende, no médio prazo, levar para as granjas melhorias em sanidade, produção, qualidade, biossegurança e higiene. Os recursos virão da contribuição dos produtores à associação.

Outra linha de ação do projeto é uma campanha para aumentar o consumo no Estado por meio da criação do selo Ovos RS. No Brasil, o consumo é de 162 unidades por habitante ao ano, enquanto em outros países, como o México, este número chega a 365. ‘Temos espaço para ampliar o consumo de ovos’, avalia o diretor executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos. Em 2012, a produção gaúcha foi de 2 bilhões de unidades, sendo que 9% foi exportada para Angola (47%) e Emirados Árabes (38%). No mercado interno, os principais destinos são RJ, SC e PR.

Fonte: Correio do Povo

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