FAO alerta contra ferrugem no trigo

A FAO emitiu um alerta sobre a ferrugem do trigo, que afeta o colmo e as folhas, aos países que cultivam o grão no Norte da África, Oriente Médio e Sul da Ásia. Eles devem intensificar a vigilância e a prevenção da doença, causada por fungos que podem afetar a produção. Essas regiões representam 30% da produção mundial do cereal. Segundo o diretor de agricultura da FAO, Fazil Dusunceli, as condições favoráveis de crescimento para o trigo também são boas para as doenças de ferrugem.

No Brasil, a ferrugem do colmo do trigo não afeta lavouras comerciais. A Embrapa Trigo realiza estudos para buscar resistência nas cultivares desde 1996, porém, o fungo sofre constantes mutações e, desta forma, o país não está totalmente fora de risco. O Departamento de Sanidade Vegetal do Mapa informou, por meio de sua assessoria de imprensa, que não foi notificado sobre a ferrugem do trigo.

Fonte: Correio do Povo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *