Exportação de carne suína tem recorde mensal

Em março, foram vendidas ao exterior 109,2 mil toneladas, volume 51,5% superior ao registrado em 2020 As exportações brasileiras de carne suína totalizaram 109,2 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 51,5% os embarques registrados no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 72,1 mil toneladas. Em receita, as vendas do setor alcançaram US$ 261,7 milhões – 57,6% a mais do que o total registrado no terceiro mês de 2020.

No acumulado do ano, as exportações de carne suína chegaram a 253,5 mil toneladas. O volume é 21,86% maior do que o registrado no primeiro trimestre de 2020 – quando foram embarcadas 208 mil toneladas. O saldo dessas vendas alcançou US$ 594 milhões, número 22,4% superior ao do mesmo período do ano passado (US$ 485,1 milhões).

"É o maior volume mensal de exportações já registrado pela sui-nocultura do Brasil, e reforça a expectativa de novo recorde nas vendas totais para o ano. Tudo isso, sem desabastecer o mercado doméstico", analisa Ricardo Santin, presidente da ABPA. Principal destino das exportações de carne suína, a China importou 58,7 mil toneladas em março (+64,6%), e 132,9 mil toneladas no trimestre (+36,5%). Em segundo lugar, Hong Kong importou 17,5 mil toneladas em março (+49,9%) e 37,3 mil toneladas no trimestre (-6,2%). Em seguida vem o Chile, que comprou 5,1 mil toneladas em março (+98,2%) e 15 mil toneladas no trimestre (+69,6%). Santa Catarina segue como maior exportador de carne suína. Embarcou 126,7 mil toneladas no primeiro trimestre – uma alta de 13,86% na comparação com o mesmo período de 2020. Em seguida estão Rio Grande do Sul, com 68,8 mil toneladas (+39,5%); e Paraná, com 34,5 mil toneladas (+27,1%).

Fonte: Jornal do Comércio

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *