EXPOINTER – Final do Freio de Ouro tem início hoje e vai até domingo

Ao entrar em pista hoje, em Esteio, os 98 finalistas do Freio de Ouro exibirão características físicas que ajudarão a definir os grandes campeões no domingo. Na etapa de morfologia, que representa 37% da nota final, os animais são avaliados das patas às crinas – características que influenciam as habilidades nas provas de campo.

A análise, feita por um jurado para as fêmeas e outro para os machos, considera atributos físicos do animal como massa muscular, estrutura óssea, harmonia, equilíbrio e bom temperamento. Essas características potencializam movimentos nas provas funcionais, que começam amanhã e vão até domingo, quando serão conhecidos os campeões.

Em quatro dias, a Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC) estima que cerca de 30 mil pessoas passem pelas provas do Freio. Na grande final, no domingo, a estimativa é de público de quase 10 mil pessoas.

– Isso sem contar a audiência que teremos da transmissão ao vivo pela televisão e por redes sociais. O alcance da competição é incrível, em todo o país e também no Exterior – destaca Francisco Kessler Fleck, presidente da ABCCC.

Classificação

Para chegar à final da competição, os conjuntos de ginetes e cavalos passaram por sete classificatórias ao longo do ano, incluindo etapas na Argentina e no Uruguai.

– Quem consegue chegar a Esteio já pode ser considerado um campeão. A disputa é muito acirrada para estar aqui entre os melhores – resume Fleck.

PROGRAME-SE

O que: 42ª Expointer. Quando: 24 de agosto a 1º de setembro (das 8h às 20h30min).

Onde: Parque de Exposições Assis Brasil (km 13 da BR-116, em Esteio).

Acesso: para pedestres, portões 2, 3 e 6, e para automóveis, portão 15.

INGRESSOS

Pedestres: R$ 13.

Estudantes e idosos: R$ 6 mediante apresentação de documento válido.

Gratuidade: menores de seis anos acompanhados e maiores de 65 anos.

Automóveis: R$ 32 (vaga no estacionamento mais ingresso do motorista).

Fonte : Zero Hora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *