ESCÂNDALO A GALOPE | Só dois frigoríficos em funcionamento no país

Conhecido pela relevância nas exportações de carne bovina e suína, o Brasil também tem importância no mercado de carne de cavalo. Segundo dados do Ministério da Agricultura, o país exporta cerca de US$ 30 milhões por ano. Em 2012, foram 2,3 mil toneladas, alta de 13%.
Esse volume já foi maior. Em 2004, o país chegou a produzir 20 mil toneladas do produto. A queda seria fruto da cobrança por sanidade, exigência de rastreabilidade e câmbio desfavorável.
No auge das exportações, sete frigoríficos estavam habilitados. Hoje, quatro têm autorização, mas só dois funcionam: Foresta, em São Gabriel, e Oregon, em Apucarana (PR).
Em janeiro, o Estado registrou o abate de 648 equinos. Como comparação, foram abatidos 60,3 mil bovinos no mês passado.

Fonte: Zero Hora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *