Embrapa desenvolve primeira cultivar de café

Variedade é recomendada especialmente para o estado de Rondônia

Divulgação/SXC

Foto: Divulgação/SXC

A nova variedade é recomendada especialmente para Rondônia

A cultivar de café Conilon BRS Ouro Preto – Coffea canephora Pierre ex Froehner – é a primeira desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
A nova variedade é resultado de estudo conduzido pela Embrapa Rondônia, instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
Recomendada especialmente para Rondônia, segundo produtor de café conilon do Brasil, a cultivar foi obtida pela seleção de cafeeiros com características adequadas às lavouras comerciais do estado e adaptada ao clima e ao solo da região. Sua denominação é uma homenagem ao município de Ouro Preto do Oeste, centro pioneiro da colonização oficial do antigo território de Rondônia.

MINISTÉRIO DA AGRICULTURA

Fonte: Ruralbr

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *