ECONOMIA – Exportação de frango e suíno de Santa Catarina faturou 5,6% mais no 1º semestre

De acordo com a Secretaria da Agricultura do Estado, embarques de 775,6 mil toneladas geraram mais de US$ 1,5 bilhão no período

Os frigoríficos do Estado de Santa Catarina exportaram no primeiro semestre 775,6 mil toneladas de carne suína e de frango, com receita superior a US$ 1,5 bilhão, 5,6% acima de igual período do ano passado. Os números são do Ministério da Economia e foram compilados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), de acordo com a Secretaria de Agricultura do Estado.

ABPA exportação (Foto: Divulgação)

Vendas externas de carne de frango e suína de Santa Catarina cresceram (Foto: Divulgação)

Os embarques foram puxados pela Arábia Saudita, Japão, Chile, China e Filipinas, segundo nota publicada pelo governo estadual nesta terça-feira. As exportações de carne de frango no período somaram 492,6 mil toneladas, com receita de US$ 829,3 milhões. Já as vendas de carne suína foram de 283 mil toneladas e o faturamento com o produto foi de US$ 705 milhões nos primeiros seis meses do ano.

ESTADÃO CONTEÚDO

Fonte : Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *