Depois de um ano difícil, clima beneficia produção de citros do Rio Grande do Sul

Montenegro sedia Abertura Oficial da Safra nesta terça-feira

Depois de um ano difícil, clima beneficia produção de citros do Rio Grande do Sul  Charles Dias/Especial

Produção estadual deve ficar em 429,66 mil toneladas neste ano Foto: Charles Dias / Especial

Está aberta a temporada de citros (laranja, bergamota e limão) no Estado. Já em andamento com as variedades mais precoces, a colheita tem sua cerimônia de abertura oficial marcada para esta terça-feira, na propriedade de Erni Pilger, em Costa da Serra, Montenegro. Neste ano, a produção estadual deve ficar em 429,66 mil toneladas, com destaque para a laranja, que responderá por 273,63 mil toneladas.
Depois de um 2012 de dificuldades, em que a geada provocou queda de 50% na citricultura no Vale do Caí, as frutas deste ano tiveram o clima como aliado.
— Serão de excelente qualidade. O verão de chuva regular e bem distribuída beneficiou as frutas — explica Derli Paulo Bonine, assistente técnico em fruticultura da Emater-RS.
As noites frias de outono, com dias mais amenos, também contribuem para bons resultados nos citros. Maior no início da safra, o preço – para o produtor e para o consumidor – tende a baixar com o avanço da colheita.

Fonte: Zero Hora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *