Custo de produção de suínos e aves tem leve alta em setembro, diz Embrapa

Indicadores permaneceram praticamente estáveis se comparados às fortes altas dos últimos dois meses

por Agência Estado

Editora Globo

Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) avançou 0,41% e está agora em 184,26 pontos

O custo de produção de suínos e aves calculado pelaEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EmbrapaSuínos e Aves) teve leve aumento em setembro. O Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) avançou 0,41% e está, agora, em 184,26 pontos. O ICPSuíno variou 0,25% para cima, atingindo 183,56 pontos. Conforme a Embrapa, esses indicadores permaneceram praticamente estáveis se comparados às fortes altas dos últimos dois meses. No ano, contudo, esses índices acumulam valorização de 37,59% e 28,23%, respectivamente.
De acordo com a Embrapa, o motivo para essa pequena alta ainda são os preços elevados dos insumos, especialmente o milho, que se valorizou 3,84% no mês passado. O dofarelo de soja, por sua vez, recuou 0,57%. Outros produtos, como maravalha e lenha, também tiveram diminuição de valores.
O ICPFrango toma por base os custos de produção no Paraná, o maior produtor nacional de aves. O ICPSuíno leva em conta os custos em Santa Catarina, principal produtor do País.

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *