CRIAÇÃO – Para reconquistar mercado externo da carne, Agricultura e setor produtivo se unem

Membros do setor acreditam que informações inverídicas também estejam afetando as exportações

frigorifico-aves-frango-galinha (Foto: Globo Rural)

A imagem dos frigoríficos brasileiros foi arranhada após a Operação Carne Fraca (Foto: Globo Rural)

Representantes do setor produtivo de aves e suínos decidiram nesta terça-feira (8) juntamente com o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, criar dois comitês que terão como objetivo retomar a competitividade da carne brasileira no mercado externo, informou o Ministério da Agricultura há pouco, em nota.

O primeiro deles visa debater medidas que possam recuperar a imagem dos frigoríficos brasileiros lá fora, arranhada principalmente a partir da Operação Carne Fraca, deflagrada pela Polícia Federal em março do ano passado. Membros do setor acreditam que informações inverídicas ou distorcidas, divulgadas por órgãos internacionais, também estejam afetando as exportações, diz a nota da pasta.

Já o segundo comitê, de perfil técnico, debaterá questões legais e outros pontos burocráticos a fim de alinhar a produção dos frigoríficos brasileiros às exigências dos mercados internacionais. Na reunião, Maggi pediu que os produtores interessados em continuar atuando no mercado europeu aderissem ao programa Agro+ Integridade, do próprio ministério e que incentiva a adoção de medidas de compliance.

Segundo o ministro, trata-se de uma forma de demonstrar preocupação em se adequar às normas. O ministro disse ainda que aguarda o resultado da auditoria realizada por técnicos da União Europeia, em março deste ano, a ser divulgado até o fim desta semana, para voltar a negociar a reabertura do mercado.

POR ESTADÃO CONTEÚDO

Fonte : Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *