CAMPO E LAVOURA – Salame gaúcho vence prêmio nacional

O Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria, promovido por Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil e Academia da Charcutaria, rendeu duas vitórias para o Rio Grande do Sul.

A agroindústria Zampa Grigia, de Carlos Barbosa, levou para casa o primeiro lugar. E a Embutidos Araldi, de Sarandi, o terceiro.

Para Bruno Gedoz, um dos proprietários da Zampa Grigia, o modo de fazer é um dos diferenciais,"ressaltando o sabor e o aroma próprios da carne e da receita" utilizadas, ambas com origens em tradições dos seus bisavós e avós.

O plantio de soja no Estado chegou a 80% da área total estimada para a atual safra, conforme a Emater. O avanço de 19 pontos percentuais em relação à última semana é explicado pelo retorno da umidade com a chuva. Ainda assim, um percentual abaixo da média do período.

gisele.loeblein@zerohora.com.br

GISELE LOEBLEIN

Fonte Zero Hora

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