CAMPO E LAVOURA – "Receita" para 2040

Os resultados do estudo da Embrapa Gado de Corte foram sintetizados em 10 megatendências, que serão abordadas na Expointer. Além de digitalização, rastreabilidade, bem-estar animal e Brasil como megaexportador, veja as demais perspectivas para o setor até 2040. intensificação da pecuária

Será necessário ampliar a produtividade, com a tecnologia servindo para que isso seja feito em menos área. Liberando, assim espaço para agricultura e cultivo de florestas (as integrações lavoura-pecuária-floresta)

GRANDES PLAYERS

Cerca de 50% dos pecuaristas deixarão a atividade. Êxodo rural, maior atratividade da agricultura e não acompanhamento da evolução são causas apontadas CARNE COM ORIGEM

Pecuaristas também trabalharão com o conceito, a exemplo de itens como vinhos, cachaças, queijos, entre outros biotecnologia

Disruptiva como a digitalização, transformará todo o setor Bioinsumos

Devem ganhar mais espaço em relação a medicamentos tradicionais PROTEÍNA VEGETAL

Mercado que já soma 30 milhões de pessoas no Brasil é tendência para o futuro e, como tal, não deve ser desprezado, diz o pesquisador Guilherme Malafaia, do Centro de Inteligência da Carne Bovina

gisele.loeblein@zerohora.com.br

GISELE LOEBLEIN

Fonte : Zero Hora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *