CAMPO ABERTO | Vendas de suco de uva turbinadas

Em uma década, as vinícolas do Rio Grande do Sul mais do que dobraram as vendas de suco de uva. Entre 2008 e 2018, o volume comercializado da bebida passou de 123 milhões para 282 milhões de litros anuais, segundo dados do Instituto Brasileiro do Vinho.

O resultado representa expansão de 128% no período. Em um mercado que cresce dois dígitos, em média, a cada temporada, os negócios envolvendo a bebida alcançaram o maior patamar da história.

A tendência é de que siga batendo recordes. Desde 2004, a demanda aumenta em escala exponencial. A única retração foi em 2016, quando a quebra na safra da uva reduziu drasticamente a capacidade produtiva das vinícolas. Com exceção do suco concentrado, negociado principalmente para a indústria e que representa mais da metade da produção, a versão integral é a campeã de vendas. No ano passado, foram comercializados mais de 120 milhões de litros.

Colaborou Fernando Soares

gisele.loeblein@zerohora.com.br 3218-4709

GISELE LOEBLEIN

Fonte: Zero Hora

Compartilhe!