CAMPO ABERTO – SELO DE QUALIDADE ESTAMPADO NA CAIXINHA
Para estimular o consumo de ovos no Estado e garantir aos gaúchos qualidade e sanidade, a partir de maio as embalagens dos produtos que fazem parte do Programa Ovos RS serão identificadas por um selo.
Hoje, 13 granjas integram o projeto, o que representa, de acordo com Eduardo dos Santos, diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), cerca de 60% da produção do Rio Grande do Sul. O objetivo é incentivar a exportação, criando um mercado estável.
– A tendência é partirmos para certificação oficial dos produtos – afirma Santos.
O Programa Ovos RS está em sua 7ª edição. O Estado teve participação de 34% na exportação brasileira em 2018. Já o consumo médio pelos gaúchos atingiu marca de 227 unidades por habitante/ano, acima da média nacional, de 212 ovos por pessoa.
Santos também confirmou que, até o fim do ano, será inaugurada nova indústria de ovos líquidos e em pó, em Feliz, no Vale do Caí.
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GISELE LOEBLEIN
Fonte : Zero Hora