CAMPO ABERTO – Peixe e salada combinados

Na semana nacional do pescado, que começa hoje, ações para estimular o consumo de peixes, moluscos e crustáceos devem movimentar as capitais do país. Isso inclui Porto Alegre, onde haverá desde desafio culinário com universitários a jantar em espaço de experiências gastronômicas. No evento, um dos fornecedores tem produção que mistura tilápias e hortaliças. A AQP Brasil, de Triunfo, na Região Metropolitana, combina aquicultura e hidroponia.

– Os peixes são responsáveis por nutrir as hortaliças – explica Fagner Tafarel, sócio fundador.

O empresário, engenheiro ambiental, acrescenta que a ração fornecida aos peixes é aproveitada de maneira integral. O que sobra do consumo é transformado em nutrientes para as hortaliças, por meio de filtragem biológica, que faz o tratamento da água utilizada no cultivo das plantas:

– Depois que as hortaliças fazem a absorção dos nutrientes, a água retorna aos peixes com mais qualidade.

A empresa pode produzir até duas toneladas de tilápia por ano e 2,5 mil hortaliças por mês.

O cronograma completo das atividades pode ser conferido em semanadopescado.com.br.

gisele.loeblein@zerohora.com.br 3218-4709

GISELE LOEBLEIN

Fonte : Zero Hora