CAMPO ABERTO – Já é tempo de colheita na Serra

Agricultores da serra gaúcha já estão colhendo as primeiras uvas da safra 2019/2020. São da variedade de ciclo precoce vênus, cultivada em áreas mais quentes da região. A fruta é sem sementes e para consumo in natura. Em Caxias do Sul, o produtor Rogian Bianchi Santini deu início aos trabalhos na última semana. Para ele, a opção por uvas desse tipo se dá em razão do rendimento que proporcionam ao agricultor:

– Recebemos em no máximo 30 dias e à vista também. E estamos em uma região em que a uva vem cedo. Então, para nós, compensa.

Assistente regional de fruticultura da Emater na Serra, Enio Todeschini afirma que o volume da safra deve ficar dentro da média, somando 860 mil toneladas no Estado:

– De outubro até a metade de novembro, tivemos deficiência de radiação solar. A maioria das variedades estava em floração, o que causou elevada queda de flores. Mas é cedo para falar em perdas, pois as bagas que ficam têm capacidade grande de compensação.

gisele.loeblein@zerohora.com.br 3218-4709

GISELE LOEBLEIN

Fonte : Zero Hora

Compartilhe!