CAMPO ABERTO – CARNE LIBERADA NA SEGUNDA

O bom senso prevaleceu, garantindo o consumo de carne na segunda-feira em restaurantes e refeitórios de órgãos públicos de São Paulo. O governador Geraldo Alckmin vetou o projeto de lei aprovado na Assembleia, que determinava a proibição do consumo da proteína animal.

Entre os argumentos para vetar a lei, estão a inconstitucionalidade e o fato de ferir o direito à liberdade, garantido pela Constituição.

O governador afirmou ainda que esse tipo de medida exige mudança de cultura e não o intervencionismo público.

Voluntariamente, desde 2015, a Secretaria de Desenvolvimento Social de SP não serve carne uma vez na semana em três unidades do Programa Bom Prato, feito em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira e gestores dos restaurantes.

A proposta do deputado Feliciano Filho gerou manifestações da indústria de proteína animal.

INTEGRANTES DO MOVIMENTO RECUPERAÇÃO DA COTRIJUI TÊM ENCONTRO HOJE PARA DEFINIR DETALHES DA MANIFESTAÇÃO DE QUARTA-FEIRA, NA SEDE DA COOPERATIVA, EM IJUÍ. ELES RELATAM ATRASO NOS PAGAMENTOS E FALTA DE ACESSO AOS ESTOQUES. LIMINAR OBTIDA PELA DIREÇÃO DA COTRIJUI, EM LIQUIDAÇÃO VOLUNTÁRIA, IMPEDE QUE TRÊS PARTICIPANTES DO GRUPO OCUPEM AS INSTALAÇÕES.

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GISELE LOEBLEIN

Fonte : Zero Hora

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