CAFÉ – Cooxupé: colheita de café da safra 2019 alcança 66% até 12 de julho

No ano passado, o resultado atingia 46,29% nesta mesma época

Terreiro de Café da Fazenda IP sendo organizado por equipamento montado em moto  (Foto: Selva Bizarria)
O trabalho de colheita dos cooperados da Cooxupé atingia 66,40% até a sexta-feira da semana passada (12/7) (Foto: Selva Bizarria)

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, considerada a maior do setor no mundo, informa que o trabalho de colheita dos cooperados atingia 66,40% até a sexta-feira da semana passada (12/7).

Em 2016, nesta mesma época do ano, o desempenho era de colheita de 51,04% do total. Em 2017, o índice era de 56,93%. No ano passado, o resultado atingia 46,29% nesta mesma época. Para este ano, a meta da cooperativa é produzir 7,6 milhões de sacas de 60 kg de café verde, tipo arábica.

Por região de atuação, até 12 de julho, a colheita de cooperados da Cooxupé em São Paulo estava menos adiantada, atingindo 57,95%. No sul de Minas, o porcentual era de 68,35%, enquanto no Cerrado mineiro o índice era de 63,54%.

POR ESTADÃO CONTEÚDO

Fonte : Globo Rural

Compartilhe!