Bactéria encontrada nos produtos da Fonterra não causa botulismo

WELLINGTON  -  A bactéria encontrada no soro de leite da cooperativa neozelandesa Fonterra no início de agosto, foi identificada erroneamente como Clostridium Botulinum, a causadora do botulismo, divulgou hoje o ministério das indústrias primárias do país.

Segundo Scott Gallacher, diretor-geral do ministério, os testes realizados nas últimas três semanas, tanto em laboratórios da Nova Zelância quanto nos Estados Unidos, encontraram o organismo Clostridium Sporogenes nos produtos. Tal bactéria não causa riscos à saúde, embora possa estragar os alimentos.

Em 2 de agosto, a Fonterra divulgou um comunicado informando que alguns de seus produtos como fórmulas infantis e bebidas esportivas poderiam conter a bactéria causadora do botulismo. A notícia foi dada após testes dentro da empresa e causou o recall de produtos da cooperativa na China e Nova Zelândia, além da probição da comercialização de produtos da Fonterra em vários países da Ásia.

(Dow Jones Newswires)

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Fonte: Valor |

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