Anvisa abre ofensiva contra agrotóxicos

A Anvisa deve anunciar hoje, em Porto Alegre, medidas de monitoramento constante do nível de agrotóxicos na produção vegetal brasileira, que chega à mesa do consumidor com resíduos acima do permitido. Um grupo de trabalho será criado para definir formas de implantar a rastreabilidade dos vegetais no país. De acordo com o presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, a expectativa é que, ao final do primeiro semestre de 2014, seja apresentada uma proposta de ação. O dirigente está na Capital para o 5 Simpósio Brasileiro de Vigilância Sanitária, que vai até amanhã na PUCRS.

Hoje também a Anvisa divulga o levantamento da contaminação na safra 2011/2012. Três alimentos amplamente utilizados no cardápio dos brasileiros são líderes de reprovação: tomate, alface e pimentão. ‘Vamos apresentar uma radiografia da produção, de forma que a sociedade brasileira compreenda o que é risco’, resumiu Barbano, sem dar maiores detalhes. Contudo, garante que o número de amostras analisadas pelo Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos foi ampliado com destaque para alimentos de grande consumo.

Fonte: Correio do Povo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *