Agronegócio ganha destaque na Rio+20 nesta terça

Dados sobre cultivo sustentável foram apresentados durante encontro de representantes do setor

Sebastiao Garcia | Rio de Janeiro (RJ)

AP Photo/John McConnico

Foto: AP Photo/John McConnico

Desenvolvimento sustentável é tema de discussões na Rio+20

O setor do agronegócio foi um dos destaques desta terça, dia 19, na Rio+20. Durante um encontro que reuniu representantes do segmento e o ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, foram divulgados dados sobre o cultivo de alimentos no Brasil. De acordo com o pesquisador da Embrapa Elíbio Rech, até 2030, a produção de grãos do país deve crescer 51%. No entanto, a área de cultivo não deve ter um aumento considerável, segundo ele. Rech aponta que o Brasil deve aproveitar mais sua biodiversidade.

Agricultores que mantêm práticas sustentáveis em suas propriedades também foram ao evento para apresentar seus exemplos. A produtora Marize Costa, de Goiás, participou de um debate sobre segurança alimentar e sustentabilidade. Sua fazenda é modelo, com a utilização de sistema agrossilvipastoril no qual produz milho, planta eucalipto e cria gado de corte em uma área de mil hectares.

>>> Confira o site especial sobre a Rio+20

Fonte: Ruralbr CANAL RURAL

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *