A melhor safra de vinho | OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho

Enquanto o Estado contabiliza perdas de mais de R$ 2,2 bilhões no campo, pelo menos um setor do agronegócio se beneficia da alta insolação e da escassez de chuva: a qualidade das uvas para elaboração de vinhos pode ser a melhor de todos os tempos. Sol e estiagem favorecem a concentração de açúcares e de outras substâncias benéficas na uva vinífera.
As primeiras uvas brancas recebidas pelas vinícolas Perini, Domno e Garibaldi são consideradas excepcionais. Vinicultor experiente, Benildo Perini diz que nunca recebeu uvas com tão boa sanidade e equilíbrio entre maturação e acidez. Por isso, acredita, a safra de vinhos 2012 deve superar as de 1991 e de 2005, as melhores até então. O volume colhido certamente será menor do que o do ano passado, por causa do granizo que destruiu parreirais na Serra. Mas, no mundo moderno do vinho, quantidade importa pouco. Não é por acaso que vinícolas da Serra estão expandido seus vinhedos para a região tradicionalmente mais seca da Campanha.

Fonte:  ZH | OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho

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