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Um nome para o espumante brasileiro

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Muitos países têm um nome específico para seus vinhos espumantes. A França tem o Champagne, o mais famoso. Fora da região de Champagne, outros espumantes franceses são chamados de Crémant. A Espanha tem o Cava. A Alemanha, o Sekt. O vinho espumante dos EUA é conhecido pelo nome em inglês Sparkling. E assim por diante… Por que o espumante brasileiro considerado hoje o melhor vinho produzido no país é chamado pelo seu nome genérico? A questão é levantada pelo vitivinicultor Juarez Valduga. Um dos proprietários da Casa Valduga, Juarez acha que é hora de se promover uma grande campanha nacional para escolher um nome para o nosso espumante. O crescimento do consumo entre os brasileiros, e a vitrine da Copa do Mundo, poderiam mobilizar consumidores em todo o país. Foi difícil convencer os brasileiros a parar de chamar espumante nacional de champanha. Não será fácil convencê-los a adotar outro nome. Mas acho que vale a pena tentar.

Fonte: Zero Hora | OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho