Prosa Rural – Leguminosas forrageiras: maior qualidade nutricional e sustentabilidade na pecuária

O Prosa Rural desta semana vai falar sobre as leguminosas forrageiras. Essas espécies, combinadas com as gramíneas, garantem um gado mais nutrido e propiciam uma pecuária sustentável. Quem acompanhar o programa vai ouvir o pesquisador Daniel Montardo, da Embrapa Pecuária Sul, falar tanto sobre o potencial nutricional das leguminosas forrageiras – que são plantas ricas em proteínas –, como também sobre a capacidade que essas espécies têm de fixar o nitrogênio no solo. Como o nitrogênio é um dos principais insumos para a adubação, o pecuarista ganha porque passa a gastar menos com produtos químicos. Já o meio ambiente ganha, porque recebe menos poluentes. Tudo isso, somado a um rebanho, seja ele de corte ou de leite, muito mais saudável e bem nutrido. Então, para saber mais sobre a qualidade nutricional que as  leguminosas forrageiras garantem aos ruminantes, e sobre a pecuária sustentável proporcionada por essas plantas,  não perca o Prosa rural, o programa de rádio da Embrapa!

Agosto/2015 – 2ª semana – Região Sul

Fonte : Embrapa