Exportação em alta

As exportações brasileiras de carne de frango renderam US$ 5,5 bilhões no acumulado de 2017 até setembro, crescimento de 5,5% ante os US$ 5,2 bilhões reportados em igual intervalo do ano passado, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Na mesma base de comparação, o volume comercializado recuou 2,2%, de 3,387 milhões de toneladas para 3,309 milhões de toneladas. Nos primeiros nove meses do ano, a Arábia Saudita liderou o ranking dos principais clientes dos frigoríficos brasileiros. No período, os sauditas importaram 465,5 mil toneladas de carne de frango do Brasil, gastando US$ 795,9 milhões, o equivalente a pouco mais de 14% do total. Na segunda posição entre os principais compradores do produto brasileiro está o Japão, que importou 334,9 mil toneladas de carne de frango, gastando US$ 694,5 milhões. A China, por sua vez, foi o terceiro maior cliente dos frigoríficos brasileiros, com gasto US$ 574,4 milhões entre janeiro e setembro para importar 297,8 mil toneladas do produto.

Fonte : Valor