.........

Exportação de carne bovina no primeiro semestre tem recorde de US$ 3 bilhões

.........

Presidente da Abiec afirmou que o setor está no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões

Divulgação

Foto: Divulgação / Estúdio 58

Levantamento da Abiec apontou aumento de 21% no volume exportado

A exportação de carne bovina no primeiro semestre alcançou recorde de cerca de US$ 3 bilhões, superando em 13,6% o resultado do mesmo período do ano passado (US$ 2,641 bilhões). O resultado faz parte de levantamento da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), divulgado nesta quinta, dia 11.
O volume exportado no período foi de 674,7 mil toneladas, o que corresponde a um aumento de 21% em comparação com igual intervalo de 2012, quando foram exportadas 557,3 mil toneladas.
O presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, informou em comunicado que estes números mostram que o setor está no caminho certo para fechar o ano com um faturamento superior a US$ 6 bilhões.
Segundo ele, os frigoríficos brasileiros têm conseguido compensar a queda na variação do preço médio da carne com a conquista de novos mercados e a ampliação da quantidade de carne exportada. Camardelli disse, ainda, que o setor tem trabalhado para ampliar a fatia de negócios em regiões importantes, como Europa, Ásia e Oriente Médio.
Conforme a Abiec, a ampliação das exportações para Hong Kong, líder do ranking de compradores internacionais da carne bovina brasileira, é um exemplo dos esforços que têm sido feitos para elevar as vendas. As exportações para a região cresceram 67,7% no semestre, ante 2012. Também foram significativas as exportações para Irã, com 98,4% de crescimento, e Argélia (+60,7%).
A carne bovina in natura é a principal categoria de produto exportada pelo Brasil, totalizando faturamento de US$ 2,3 bilhões e volume exportado de 523,6 mil toneladas.

Agência Estado

Fonte: Ruralbr