Em SC, frigoríficos embarcam carne suína para o Japão

Foram as primeiras cargas do negócio que foi concretizado há dois meses.
Santa Catarina é considerado livre de aftosa sem vacinação.

Do Globo Rural

A carga deu início a uma nova era da agroindústria. Foram 20 toneladas do produto e o sinal positivo do governo japonês em receber carne suína brasileira abriu um leque de oportunidades para o país.

O produto foi embarcado no domingo (14) na APM, arrendatária do Porto de Itajaí.

Foram quase 10 anos de negociações para Santa Catarina entrar no mercado japonês. O Estado é o único do Brasil livre de aftosa sem vacinação, status que foi determinante para a liberação das exportações catarinenses.

A carga que saiu do Porto de Itajaí é da empresa BRF. No sábado (13), uma outra carga, com 21 toneladas de carne suína in natura da empresa Seara deixou o Porto de Navegantes também rumo ao Japão. A viagem deve durar até o final de agosto.

Fonte: G1