.........

DANILO UCHA

.........

A vez do hambúrguer

DANILO UCHA/ESPECIAL/JN/JC

Junior Maroso oferece hambúrgueres com vinho

Junior Maroso oferece hambúrgueres com vinho

A gastronomia de Porto Alegre vive de momentos. Tivemos o momento das churrascarias, depois das galeterias, das pizzarias, da comida itliana, japonesa e chinesa, do sushi e das temakerias. Agora, vive-se o momento das hamburguerias. Existem quase 40 bares e restaurantes que vendem o tradicional lanche norte-americano e, pelo menos, sete hamburguerias especializadas, que oferecem o sanduíche das mais variadas maneiras, como prato principal. Uma dela é a Haus Burguer, na Chácara das Pedras, que tem duas características: harmoniza hambúrguer com vinho e só serve vinho brasileiro, como Chandon, Geisse, Guatambu, Don Giovanni, Sopra, Perini, Salton, Miolo e Pizzato. Tudo porque o dono, Junior Maroso, é sommelier, formado em Turim, na Itália, onde viu, pela primeira vez, um restaurante de hambúrguer com vinho, perguntou por que e recebeu como resposta do mestre sommelier Roberto Rabacchino que o vinho combate o mau colesterol e o glúten do pão, da carne e da gordura. Até dia 31, 28 locais de Porto Alegre participarão do 3º Poa Burguer Fest, oferecendo mais de uma centena de hambúrgueres diferentes.

Yara

A empresa norueguesa de fertilizantes, que tem unidades em Porto Alegre, Rio Grande e outras regiões do País, trouxe do exterior dois novos executivos. Sandro Pippobello atuará como diretor de marketing e Luís Torres na gerência agronômica.

Emprego em queda

A área trabalhista do Veirano Advogados (RS) registrou um aumento de 10% no volume de negócios nos quatro primeiros meses do ano, em comparação com o mesmo período anterior. As ações trabalhistas e negociações coletivas dominaram a pauta de trabalhos até abril, com incremento de 20%, reflexo da onda de demissões verificada desde o final do ano passado.

Seguros

Vendedor de seguros é o que não vai faltar em Gramado, dias 11 e 12 de junho. O Sincor-RS (Sindicato dos Corretores de Seguros do Rio Grande do Sul) espera receber mais de mil corretores, no Hotel Master Premium, durante o 11º Encontro Regional de Corretores de Seguros.

Demissões

A Zona Franca de Manaus confirma que o emprego está em queda. Nos quatro primeiros meses do ano, foram demitidos na área 15 mil trabalhadores. A atual crise econômica do País gera redução da demanda geral por produtos.

Barilla

A Barilla possui no Brasil três fabricantes de massa com ovos como parceiras. São Tondo, Vilma e Selmi. A escolha pelo contrato com as três fabricantes tem como objetivo facilitar a distribuição do produto em todo o território brasileiro.

Crescimento

A Koch Advogados recebeu mais um advogado-sócio, Lindomar Cristani Santos, ex-superintendente da Polícia Rodoviária Federal no Rio Grande do Sul. Vai atuar em procedimentos relativos ao trânsito de veículos, cargas e pessoas, no tocante a cargas excedentes, cargas perigosas, defesas e orientações.

Construção

Não é só em Porto Alegre que a demora dos órgãos públicos em conceder licenças atrapalha a construção civil. O presidente do Sindicato das Indústrias da Construção Civil do Rio Grande, Jorge Bandeira, informa que a liberação da prefeitura, da CEEE e dos bombeiros demora até seis meses para os projetos mais simples.

Passo Fundo

Com o alvará de construção e o licenciamento ambiental aprovados pela prefeitura, a empresa contratada para gerenciar, planejar e executar a construção do Passo Fundo Shopping, EBR Engenharia, iniciou a terraplenagem da área. Será o maior centro de compras e lazer do Norte do Estado. A fase de construção deve se iniciar em até 90 dias, segundo o engenheiro Eugênio Bayer Reichmann, da EBR Engenharia.

Flor de pessegueiro

Em setembro, os pessegueiros em flor tornam mais bonitas várias paisagens brasileiras. É o caso da Zona Sul do Rio Grande do Sul. O hoteleiro pelotense Samir Curi Hallal, criador de várias festas de caráter turístico naquela região, está sugerindo às autoridades a instituição do Festival da Flor do Pessegueiro, com várias atrações, como visitas aos pomares, concurso de fotografias, encontros gastronômicos relacionados com os famosos doces de Pelotas, município que, no passado, chegou a produzir 40 milhões de latas de pêssego em conserva, segundo Ubirajara Ribas, que foi gerente financeiro da Cicasul, que industrializava, sozinha, 10 milhões de latas/ano.

O Dia

  • Inauguração, sexta-feira, do maior frigorífico da América Latina, o Labema, em Seberi, financiado em R$ 60 milhões pelo BRDE, com apoio do Fundopem.
  • Grupo de profissionais da Associação Sala de Arquitetos, de Caxias do Sul, visitará a Sierra Móveis, em Gramado, sexta-feira.
  • Os integrantes da Confraria Bom Vin irão a Flores da Cunha e Antônio Prado degustar vinhos Salvador e Zanella, sábado, às 8h.
  • O município de Garibaldi abrirá, oficialmente, as comemorações do Dia do Vinho, sábado, às 8h, na praça Loureiro da Silva.
  • Sábado, às 9h30min, em Veranópolis, encontro com o pesquisador Protásio Lemos e o cardiologista Waldemar de Carli sobre os benefícios do vinho à saúde, no auditório Arlindo Caser.
  • Sábado, às 11h, na Ilha do Pavão, feijoada do União Cooks, R$ 85,00 para sócios e R$ 110,00 para os demais.
  • O advogado Aloísio Zimmer, doutor em Direito do Estado e em Direito Internacional, fará palestra sobre a Lei Anticorrupção, sábado, no VI Congresso de Estudos Jurídicos-RS, às 14h, na Assembleia Legislativa.
  • Sábado, Seminário de Psicologia sobre o tema sexualidade, na Federasul, com a advogada Sáloa Neme da Silva.
  • Lançamento do livro Ensaios sobre a velhice, de Fátima Freire de Sá e Maria Macena de Lima, sábado, às 18h30min, na livraria e café Do arco da velha, rua Dr. Montaury, 1.570, Caxias do Sul.
  • Maifest Caixeiros, jantar típico alemão, sábado, às 21h, no Clube Caixeiros Viajantes, na rua Dona Laura, 646, em Porto Alegre. Mesa de cucas na madrugada.

Fonte: Jornal do Comércio |

DANILO UCHA
ucha@jornaldocomercio.com.br
Painel Econômico

Coluna publicada em 22/05/2015