CAMPO ABERTO – FREIO AO DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

As perdas e o desperdício de alimentos estão no centro de debates sobre segurança alimentar e nutricional no mundo. No evento Desafio 2050, realizado ontem em São Paulo por Andef, Abag, Embrapa e FAO, o tema foi um dos assuntos discutidos. Estima-se que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidas e desperdiçadas no mundo – 30% da produção.

Na América Latina, 15% dos alimentos são desperdiçados, cerca de 127 milhões de toneladas – 6% das perdas mundiais.

– Só os alimentos desperdiçados no varejo alimentariam mais de 30 milhões de latino-americanos – disse Alan Bojanic, representante no Brasil da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).

A organização tem como meta fazer os países reduzirem pela metade as perdas de alimentos até 2030. Em ação simbólica, alimentos da decoração do Desafio 2050 (foto), foram doados a uma instituição não-governamental que atende 182 crianças carentes em SP.

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GISELE LOEBLEIN

Fonte : Zero Hora