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Arroz orgânico em expansão

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Fonte:  Correio do Povo

Um consórcio formado por 15 agricultores do Assentamento São Leopoldo, localizado a 35 quilômetros de Santana do Livramento, na Fronteira-Oeste, está desenvolvendo uma experiência que pode ser estendida na região. O grupo prepara uma área de dez hectares para o cultivo de arroz orgânico da variedade "Querência", produzida pela Embrapa de Pelotas. Em pleno período de plantio das sementes pré-germinadas, a estimativa é de que a variedade produza até 100 sacas por hectare, sem necessidade da aplicação de agrotóxico. O ciclo do material é de aproximadamente 120 dias.
O assentado Paulo Cesar Bosa, um dos coordenadores do projeto-piloto, explica que esse é um modelo que poderá ser estendido para outras áreas no futuro. A diversificação é avaliada por ele como uma nova possibilidade de renda para os assentados da região, além de ter como feito a redução da dependência econômica. Bosa acrescentou que o objetivo, após a colheita, é colocar o produto na merenda escolar e em programas sociais, como o Fome Zero, do governo federal.