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Alternativa ao produtor

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Com mercado garantido e assistência técnica aos produtores, a cevada pode se transformar na melhor alternativa para o trigo no inverno gaúcho. Tradição na cultura, a região de Passo Fundo já tem. Para quem planta trigo, sempre às voltas com o problema da comercialização, a garantia de compra pode ser o incentivo que faltava já que a expertise acumulada na triticultura pode ser de grande valia na hora de reconverter a lavoura. O único senão é que o mercado para a cevada tem limites, por enquanto, bem definidos pela maltaria local.
No mais, tudo conspira a favor da cevada. Nunca como agora, o consumo de cerveja foi tão alto no país. Cervejarias artesanais brotam por toda parte. A cerveja gourmet está na moda – e o valor agregado nesse segmento é muito superior ao da bebida produzida em escala industrial. Ou seja, em pouco tempo poderemos ter mais procura do que oferta de matéria-prima. E aí quem tiver cevada boa para vender pode se dar bem.

Fonte: Zero Hora | OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho